Valei-me Nossa Senhora!

Às vezes saudade rola,

Aqui dentro,

Não fora,

Tristeza que gruda,

Na sola,

Parece cola,

De um eu garoto,

Nos meus tempos de escola.

De uma infância,

Alegre e vivida,

Preocupação é telhado,

Subir,

Pra buscar a bola,

Tava quase perdida.

Eu tinha asas,

Voava,

A liberdade envolvida,

Daqueles tempos,

Me faz pensar,

Na vida adulta perdida.

Enquanto a lágrima rola,

Finjo ser cisco,

Pois me disseram,

Um dia,

"Homem não chora".

Capitalismo,

Te cobra,

É por mensagens,

Avisos,

E ligações,

De hora em hora.

Enquanto o banco te explora,

Com o aval do governo,

Te pedem as chaves,

Perdeu a casa,

"Vamos! Pra fora".

Sem endereço,

O emprego não rola,

Preocupação,

Depressão,

Ansiedade,

Fila do pão,

Alimenta os filhos,

Com a merenda da escola.

Eu me procuro na mente,

Pois o espelho,

Só mostra,

O que sou agora,

E vem o medo,

O que vai ser daqui pra frente?

Rogo a Deus,

E a todos os Santos,

Proteja a mim,

E a todos,

Valei-me!

Nossa Senhora.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 24/10/2023
Código do texto: T7916222
Classificação de conteúdo: seguro