ALMA DE POETA

Porque se nasce poeta?

Meu coração até que podia

Ser carreta, mas dos versos

Me envolvi, hoje sou dono

Das rimas, das folhas brancas

E das tintas das canetas.

Porque se nasce poeta?

Eu podia ser um viajante

Mas em meu ser o José Saramago

Fez da sua hospedagem

E agora:

"Tenho os anos em que os sonhos

Começam a acariciar com os dedos,

E as ilusões se tornam esperança... "

Porque se nasce poeta?

É deste verso que minha alma se inquieta.

Meu ser nestas rimas se afugenta.

Fazendo viagens longas, para alimentar

minha alma pobre de poeta!

Nélio Da Costa José
Enviado por Nélio Da Costa José em 11/07/2023
Reeditado em 11/07/2023
Código do texto: T7834141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.