Um Presente Triste

"Um Presente Triste" de forma neutra e objetiva. Esse título sugere que o presente mencionado na frase tem uma conotação negativa ou triste. Pode ser interpretado como um presente que evoca tristeza, decepção ou alguma emoção negativa. No entanto, sem mais contexto, é difícil entender completamente o significado ou a intenção por trás desse título.

Ó vós, por quem meu afeto outrora nutri,

Aos poucos, desta terra me despeço,

Partindo do convívio, dito avesso,

De todos vós, que outrora eu sorri.

Oh, deles, amigos e amores,

Ao longo dos anos, meu coração sofreu,

Agora, meu caminho se constrói de adeus,

Despedindo-me, rumo a outros destinos.

Nas sombras do passado, lembranças queridas,

Doce melodia de tempos idos,

Adeus, belos momentos, findos e perdidos,

Emarcando a jornada que agora finda.

As palavras, agora, arcaicas soam,

Pois o tempo, implacável, avança,

Em meio à dança, minha alma balança,

Deixando para trás o que outrora foi.

Despeço-me dos abraços e dos olhares,

De risos compartilhados e lágrimas em rios,

Deste mundo, aos poucos, me desvencilho,

Caminho sozinho, desatando os laços.

Parto agora, com nostalgia no peito,

Os termos arcaicos, trago-os à tona,

Num poema de adeus, que a alma ressoa,

Despedindo-me de todos, em meu leito.