Dono de Si

Dono de si é a pessoa

Que mergulha nas profundezas

Da dúvida e resiste aos resultados,

Que eleva sua coragem e desdenha do acaso.

É autor da própria vida

Ao escrever os próprios caminhos

Em um planeta áspero de conforto.

É quem busca lutar e deseja

Mudar as circunstâncias ao redor.

É quem caminha e resiste,

Entende a própria miséria, vê importância na dor.

É o ser que revigora o pulmão com novos ares

Enquanto trilha a estrada de destino terminal,

Aventureiro de novas sensações,

Navegador de rejuvenescedoras ideias.

É aquele que usa a palavra como bisturi

Para expressar autenticamente a vida

E fugir do estoque dos valores alienantes.

É o que planta flores do mal como Baudelaire,

Ousa em rebeldia plena,

Desafia convenções sociais ao buscar

Outros horizontes além daqueles

Já delineados em nossos quintais.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 04/06/2023
Código do texto: T7804886
Classificação de conteúdo: seguro