Fases

Não acho ruim alguém ter fases

A Lua tem quatro e ninguém reclama

Uns brigam depois fazem as pazes

A alternância é típica da alma humana

Sem fases tudo seria insípido e linear

Robôs programados isentos de emoção

Suas obras frias não nos fariam sonhar

O equilíbrio das fases é o cerne da questão

Porque toda vida é repleta de oscilações

Tempo de plantar, ser jovem e destemido

Lutando para defender suas opiniões

Depois desacelerar e aproveitar seu cultivo.