Indiferenciável

Pegue-me pelas mãos

E certifique-se de limpar minhas bochechas

Alinhe com dedo e saliva minhas sobrancelhas

Minha barba, bigode

Faz o que consegue e o que se pode

Para esconder o redemoinho físico e metafórico

Que vem instalado no topo de minha cabeça.

''Não importa o que aconteça

Comece do começo:

Protocolo de carinho e apreço;

Protocolo de servidão e cabresto;

Troque suas ideias e pretextos

Por colo, silêncio e... -

...havia sujeira no seu queixo...

...Absoluta compreensão.''

Agradeço enquanto junto as mãos

Namastê, irmãs e irmãos

Saudações, como tens passado?

Por aqui nada, sigo acorrentado

Buscando as glórias efêmeras

Que me fizeram desembarcar por estas terras

Procurando quais são os motivos

Que me permitem essa posição favorável

Indiferenciável de um tolo que conversa

Sobre assuntos que não são do meu interesse

E ouve a sua própria ruptura

E nada pode fazer.

Que parece-se cada vez menos com si mesmo

E cada vez mais com uma ideia

Uma velha noção de que algo está errado

Mas não sabe exatamente o que.

João G F Cirilo
Enviado por João G F Cirilo em 20/04/2023
Código do texto: T7768343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.