O Professor de Matemática

Hoje conheci um professor de Matemática,

Com sabedoria e paixão em sua ética,

Sua mente brilhante, uma lousa em branco,

Com fórmulas e equações, seu mundo é franco.

Ele desvenda mistérios, com números a brilhar,

Sua paciência e clareza, me fazem admirar,

Seu entusiasmo contagia, sua dedicação é clara,

Nas aulas de Matemática, ele é a estrela rara.

Com seu lápis na mão e um sorriso no rosto,

Ensina-me a lógica, em cada passo e em cada troco,

Álgebra, cálculo, geometria e estatística,

Seu conhecimento é vasto, uma verdadeira conquista.

Ele nos desafia, com problemas complexos,

Nós quebramos a cabeça, em busca dos reflexos,

Aprender com ele é uma aventura fascinante,

A Matemática é um desafio, mas com ele é instigante.

Hoje conheci um professor de Matemática,

Com seu jeito único, seu método é uma prática,

Ele inspira e incentiva, com sua paixão,

A desvendar o mundo dos números, com dedicação.

Então, agradeço ao professor de Matemática,

Por compartilhar seu conhecimento com tanta ética,

Pois com ele descobri, que além dos cálculos frios,

A Matemática é uma arte, que nos leva a novos desafios.