tudo de novo

tudo de novo?

o inferno de outro mundo;

o inferno de um mundo anterior,

tudo de novo

a mesma vida

a mesma sina

as mesmas paixões

as mesmas razões

os mesmos amigos

os mesmos perigos

tudo de novo?

tudo de novo.

se olhe no espelho, criança,

e as constelações em seu rosto

dirão quantas vidas você viveu,

e as guerras virão sempre para

o bem de alguma nação.

tudo de novo

grita a boca do teu estômago

tudo de novo

pálida como o véu que cobre

as madrugadas do outono

tudo de novo

seus olhos despejam as sementes

de frutos que você sequer colherá

tudo de novo

as músicas do dia a dia queimam

na carne infinita

até o acordar deste sonho.

se olhe no espelho, criança,

e perceba o céu refletido

nos olhos que já foram inocentes.

quantas horas ainda virão?

quantas palavras nascerão

neste imenso lago que você

não desiste de se afogar?

quantas perguntas até você

finalmente

se sentir satisfeito?

e tudo de novo

finalmente,

porque uma vez nunca será

o bastante,

como o sol também se levanta

todos os dias.

Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 29/03/2023
Código do texto: T7751573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.