Urgência de viver

Estou com urgência de viver

Não de pressa

Mas é saber

Que o presente

Está na nossa frente

E assim sabendo

Não há tamanha

Agonia com o tempo

Porque a gente

Também passa

Por processos lentos

Faz parte do cronograma

A estrada que traçamos

As ideias que ilustram

A capa da nossa história

E das páginas do livro

Chamado memória

Dias pesados

Não apagam

Toda nossa trajetória.

Estou com urgência de viver

Ninguém sabe o amanhã

Mesmo tão planejado

E na tentativa

De ser controlado

O controle foi perdido

No forro velho do sofá

E a mudança é uma constante

Nossa ardilosa amiga

E a inimiga é a comodidade

Preso na mentalidade

De não correr riscos

Correndo risco de não viver

Só de sufocar a experiência

Na divina essência

Que as metrópoles

Não vão traduzir

Os nossos êxitos culturais

Nossas essências pontuais

Vi o verde das matas

"Vem ver a beleza inacabada

Da nossa frágil e bela

Vida, viver".

Recesolo
Enviado por Recesolo em 22/12/2022
Código do texto: T7677948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.