ALMAS SECAS

ALMAS SECAS

Desérticas são as trilhas por onde caminha a alma seca.

Desprovidas das virtudes falta-lhes a água pura e cristalina!

Horta sem adubo, chão arenoso, e farto em pedregulhos

Alma sem conteúdo... Adornada pelo orgulho!

À deriva do conhecimento espiritual é pautada e modelada

Pela volúpia material! Sem vida moral, e sem o adubo da fé,

Ela vai até os limites da ignorância e da pretensão...

Do que ordena-lhe seu insosso coração!

Insensível, a alma seca vive longe da realidade bondosa...

Rigorosa imposição de maldade e soberba, ela vegeta

No mato como erva daninha. Deve ser arrancada e

Queimada, porque não dá frutos e não tem meta!

Seca, insípida, insossa, indiferente e demente, a alma

Seca é vazia, e, pretensa à sua ignorância sapiencial!

Trivial vida sem objetivos, apenas no seu orgulho,

Carrega os entulhos do lixo moral!

Alma seca; Perambula pelas vielas, e fecha as janelas

Da sua vida desinteressante e inquietante com

Semblante idiota!... Vida de chacota. Não tem sua

Cota de prazeres espirituais e morais!

Alma seca: Zumbi encarnado habita nos guetos

Humanos, em insanos movimentos errantes, e,

Inconsequentes duma caminhada sem objetivos!

Adjetivos, que depreciam seus valores nocivos !

Em essência, a alma seca estorrica ao sol da vida...

Seca seu humus de vitalidade, e, sem a sua realidade,

Progride na contramão na ausência de sua razão!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 14/12/2022
Código do texto: T7671702
Classificação de conteúdo: seguro