A vida ensina...

É preciso envelhecer

Para amadurecer

Para certas coisas saber

Outra forma não há para aprender.

A vida ensina, dizem os antigos

Quem na escola não aprende

As duras lições da vida parecem castigo

Para ser, de boas experiências depende.

Na escola da vida não se aprende tudo

Várias vidas seriam necessárias para tanto

Na vida da escola aprende-se pouco, contudo

Aprende-se lidar melhor com a lida, entretanto.

A vida é curta ou longa demais

Depende do uso que dela se faz

Aprender só para si não tem sentido

Aprender para os outros é se jogar no infinito.