CIRANDA...

CIRANDA DA RODA!

“Roda viva, Roda de samba, roda à baiana,

Roda gigante, ela sempre roda à vida insana!

Sempre dará voltas, as vezes por baixo,

As vezes por cima, mas nunca ficará parada.

Na sua dinâmica mecânica a roda gira e gira...

Conspira contra as aventuras dos mistérios das

Suas voltas e pairam as dúvidas dos seus giros!

A roda tem a sua ciranda nos conta giros...

Como a Terra em torno do Sol, na busca de cada

Noite e de cada dia... Com a vida a roda tem empatia!

Na ciranda das voltas ela traz alegrias e tristezas...

Proezas das rodas, que, dão suas voltas em torno

Dos destinos da vida humana e mundanas!

Profanas rodas, que giram sem destino e à mercê

Das direções desconhecidas e misteriosas, aos

Incaustos e descuidados no seu “manuseio”!

Roda mundo... Roda do tempo... Roda do poder...

Todas as suas cirandas rodam e levam a lugar nenhum!

Jejum de bom senso, a roda e suas voltas enganam, e,

Conduzem aos destinos incertos. Mentiras de seus vetos.

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 10/12/2022
Reeditado em 11/12/2022
Código do texto: T7669088
Classificação de conteúdo: seguro