SUPERAÇÃO

Psicologicamente falando

Tenho hábito de aconselhar

Sou poeta que gosto de expressar

A psicanálise pode ser sábia

Mas, é pouco compreendida,

Então o poeta pensa, escreve e fala,

O que você vai ler na escrita ou ouvir

Pode vir de encontro para te fazer feliz

Não se afastando da comunicação necessária

Nunca deixe de fazer ou falar o que pensa

Não deixe o medo ou a vergonha te calar

Às vezes o silêncio o distancia

Não havendo meio de comunicação

É necessário interromper o silêncio

Para haver ser ouvido e compreendido

A organização da linguagem com sinceridade

Para estabelecer aproximação do outro ser

Abusar do silencio é fugir da sua própria realidade

O silencio é necessário para observar

Os gestos, os tiques nervosos as atitudes,

Tudo pode ter um motivo

Pessoas misteriosas são complexas

Eu como poeta fico na expectativa

Para não me enganar e não ter ilusão

E também não enganar as pessoas

Para um bom conviver normal

A comunicação com gestos e palavras

Tem processo demonstrando o comportamento

Para expressar opinião, emoção, percepção,

A aprendizagem ajuda para ativar teu pensar

Enfrentando sua razão

Você vai alcançar sua superação.

Gracinda Rodrigues Cordeiro,

Gracinda Rodrigues
Enviado por Gracinda Rodrigues em 12/11/2022
Código do texto: T7648410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.