Morte-Carpe Diem

No eu criança

Ela é tão distante

Só fantasminha camarada

Não entra na minha morada.

No eu adolescente

Ela fica na eternidade

Tão longínqua

Me ilude com a imortalidade.

No eu maduro

Começa a me inquietar

Vejo uma grande sombra

A se aproximar

Disfarço, distraío

Ela teima em amedrontar.

Na idade terceira

A realidade se mostra por inteira

Amigos se vão

Ela diariamente

Fica a me assustar

Carpe diem

Colho apenas o dia

Por inteiro.