LADO A LADO

Nado,

lado a lado,

sem conversas,

sem latidos

e sem gemidos.

Nada falo

e calado, não lates.

Na travessia

para a margem

doutro lado,

respira, respira

e mata a saudade

do ar no peito.

No ribeirão

seguimos rarefeitos,

irmanados e refeitos;

o Homo e o Canis

flutuam n'água à nado.