Sobre um nostálgico incorrigível

Era aquele tipo de pessoa que vivia todo o presente remoendo todo o passado. Não entendia que o passado já passou, coitado. Entre deliciosas nostalgias e amargas memórias, esqueceu de criar novas histórias. Era folhear aquele livro de capítulos já vividos, que reparou...havia algo errado consigo. Remoer o que já viveu o impedia de renascer a cada dia. Existia, mas não vivia. O nostálgico percebeu que faz parte ler antigas páginas de sua autobiografia, mas revitalizou-se a vontade de pegar uma folha em branco e escrever um novo dia...mais do que isso: Eis renascida a vontade de escrever uma nova página para guardar com alegria no livro de sua vida.

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 23/04/2022
Código do texto: T7501190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.