Apenas um prato de arroz

 

Apenas um prato de arroz

Nenhum incremento

O resto vem depois

Qual o pensamento? 

 

Apenas um prato de arroz

Quem vai plantar e colher 

Quanto destino atroz

O que escolher? 

 

Apenas um prato de arroz

Há quem o coma

Há quem se dispôs

O que me toma? 

 

Apenas um prato de arroz

Alguém cozinhou

Alguém pressupôs

Para onde eu vou?