Meus pés

Fantasio lembrar-me

os primeiros passos

vacilantes, desajeitados,

impressos nas calçadas

da minha infância.

Cheiros e cores me recordam:

caminhadas ao ar livre

em busca de uma flor,

de algo que se mexa ou role.

Infinitas corridas

de pés descalços e sujos,

sem nunca cansar

de desvendar o mundo a cada dia!

Quantos passos eu já dei?

Quantos morros subi?

Quantas gramas pisei?

Quantos caminhos criei

onde não haviam saídas?

Algumas vezes andei a toa,

noutras sabendo exatamente aonde ir.

Meus pés já pisaram

em areias macias, asfalto quente

e lama.

Para onde vou,

nem sempre sei.

Alguém em mim adora

despretenciosamente e a esmo caminhar...

Tem caminhos

onde meus pés andam

sem o meu comando.

Rotineiras rotas

segunda, terça, quarta

e outra, e outra vez.

Caminhos que escolho

e outros que me chamam.

Tem a caminhada apressada,

sem saber para onde vai.

E tem o caminho longínquo e persistente,

cheio de curvas,

sabores, descobertas.

Tem estradas povoadas de sonhos

alguns sepultados à margem,

outros eternos horizontes.

Outros ainda a se fazerem no caminhar.

Juanita Sacks
Enviado por Juanita Sacks em 28/02/2022
Reeditado em 21/02/2023
Código do texto: T7462484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.