AS IDEIAS

As ideias são feixes de luzes

Que clareiam a escuridão

Das noites monótonas do tédio

E alicerça os mais belos projetos de vida.

As suas sementes germinam

Nos solos estéreis da ignorância,

Criando o milagre do conhecimento

Com a força de sua expressão.

Quando tudo é sem valor,

Elas encontram um caminho

Ao abrir passagens onde não há veredas

E criam o sentido para o ser humano em evolução.

As ideias conduzem a alma às grandes descobertas,

E promovem a fundação de um saber

Tão glorioso quanto o sol de verão

E tão profundo quanto o ignoto oceano.

As ideias ganham asas

Quando a alma alcança as alturas da inspiração,

Numa jornada de desbravamento

Dos segredos da vida, do universo e do coração.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 01/09/2021
Código do texto: T7333239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.