O LIXO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Vejo agora o lixo!...

Doméstico, posto em saco.

Rasgado na calça por bicho.

Nada de capricho barato.

Lixo é tudo que se varre.

Da casa, algo imprestável.

E se deita fora, desgarre.

Sobras de cozinha, rejeitável.

Despejo por milhões esperado.

Todos os dias nas ruas do mundo.

Escória social do certo ou do errado.

Livre de impostos do submundo.

Ralé, o lixo vira refeição.

Disputa de gato, rato e cão.

De morador de rua ou não.

Guarda-chuva da desigualdade do irmão.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 30/08/2021
Código do texto: T7331537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.