O VENTO DAS BOAS NOVAS

Da brisa serena

Surge um doce refrigério

Que apascenta o ser

Contra o calor de um dia escaldante,

Limpando cada vestígio sufocante.

Dos ventos impetuosos

Promana um renovo

Após varrer para bem longe

Os momentos turbulentos, furiosos e amargosos,

Na criação de novas possibilidades de ser.

Os ventos das mudanças

Produziram na minha vida

Uma marcante sinfonia:

Eles trouxeram o frescor

Que remete a doçura do paraíso,

E destruíram os enganos e as ilusões

Fundadas em frágeis baluartes de segurança.

Hoje eu quero viver alicerçado numa certeza

Que uma mudança brusca jamais

Poderá corromper e degenerar.

Quero simplesmente que o vento terrificante

Desmorone os vestígios

De infundadas miragens de alegrias e tristezas.

Que viva em mim

O que deve apenas primar e perdurar

Em clima de revolução nos meandros da alma

E em cada aspecto de minha vida.

Que nesses dias vindouros,

O vento das boas novas

Traga os melhores sorrisos, ternuras e abraços;

E um amálgama de esperanças,

Intuições inspiradoras, amor, cuidado

E um senso de verdade nos corações.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 22/08/2021
Reeditado em 22/08/2021
Código do texto: T7326294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.