Rudeza n'alma

Creio que eu sou uma pessoa rude em relação às emoções alheias, incluindo os sofrimentos.

Pode ser a genealogia, antepassados meus que sempre lutaram para sobreviver. Nunca foi fácil para eles como é fácil para mim, hoje.

Mas, uma vida com um sério tropeço tornou-me assim.

Felizmente, os meus filhos, neto e amigos chamam-me sempre para a vida social.

Talvez eu ficasse em uma caverna ou ilha para sempre ouvindo o som do silêncio.

O mal talvez foi criar muitos sonhos sem conseguir meios para os realizar em conjunto com a família.

E sonhos nunca são de solidão, pesadelos sim.

Enganado eu estaria se vivesse somente para sorrir.

Muitas lágrimas já se foram...as madrugadas as recolhiam para si.

O sol trouxe novos brilhos presentes no olhar os céus, mas no crepúsculo eles voltavam ao passado em saudades de um amor sem fim.

Fica aquele sentido de que o mundo é assim.

Ouvir músicas tristes, ler textos tristes, conversar sobre tragédias.

Deus nos abençoa tanto e quanta vaidade e egoísmo nos entorpece a alma.

Como sou egoísta ao não comentar as riquezas de espírito com as quais Ele brinda-me dia a dia, insistentemente, tentando abrir os meus ouvidos, dilatar as minha pupila para ver além do meu falso ostracismo.

Deus não coloca o homem no mundo para ele sofrer mas sim para aprender a sorrir.

Humildade, zelar pela leveza d'alma.

Robertson
Enviado por Robertson em 14/07/2021
Reeditado em 14/07/2021
Código do texto: T7299587
Classificação de conteúdo: seguro