O QUE É A VIDA?

Bem, às vezes faço essa pergunta

Que confronta as minhas convicções

E embaralha ou surpreende a minha lógica interna.

Pois a vida é, sim, sempre uma jornada

De corajosos desafios para descobrir

Um significado nas coisas que almejamos e fazemos.

A vida é uma composição

De vários tons, situações e atmosferas.

Pois viver é vivenciar o que é agradável

E, de vez em quando, o que tem um gosto amargo;

O que é dotado de beleza

Ou mesmo, o que pode nos transformar por inteiro.

Na vida, vemos os dias claros

Trazendo o seu sol e o seu arco-íris,

E também os dias mais cinzas e escuros.

Há dias que desfrutamos dos momentos

Tingidos pelas cores de uma jovial felicidade,

Mas também dos momentos mais tristes,

Sabendo que logo hão de cessar.

A vida é para quem tem coragem

De compreender o mistério

Do seu próprio ser,

Bem como os enigmas que também pairam

Nos olhos, no ser e no semblante

De nosso ente mais próximo.

A vida apresenta o seu sol,

A sua lua e as suas estrelas.

Mas ela também nos confronta

Com os vendavais e as neblinas espessas.

A vida tem os seus altos e baixos,

Os seus invernos e os seus verões rigorosos.

A vida para os apaixonados

Transluz uma formosa e esplêndida primavera;

E para quem está em metamorfose,

Vive no clima de uma fase outonal.

A vida é cheia de sinais, destinos

E descobertas que nos conduzem

Ao caminho do autoconhecimento.

Nela, podemos encontrar o caos

Ou atracar num maravilhoso e seguro cais.

Na vida, está implícita uma sabedoria profunda

Para quem de forma admirável

Preferiu se abrir como uma flor de lótus

Em façanha sucessiva de aprendizados.

A vida é para os artistas

Que amam o calor dos abraços

E as boas conversas

Que fazem a alma vibrar de emoção.

A vida é para os enamorados

Que apreciam a verdade do olhar

E a doçura daqueles beijos

Capazes de extasiar a alma e o coração.

A vida é para quem ama a simplicidade

De um ato de ternura

E que convida a presença de todo o ser

De um ser humano

Para os instantes de entrega e puro Afeto.

A vida é para quem aprecia

Tudo o que traz encanto e beleza,

Seja uma poesia, seja a natureza,

Ou até mesmo a doçura

De um caloroso sorriso.

A vida é a quintessência de quem sabe amar,

E que não deixa um instante

A sua sede de infinito

No seu próprio coração,

Colorindo tudo o que toca

Com as tintas da durabilidade e da plenitude.

E ainda que a nossa existência seja fugaz,

Quem ama a vida de verdade

Quer vivê-la com tamanha intensidade,

Que não abre mão da coragem e da liberdade

Para realizar os seus melhores sonhos,

Os mais inspiradores e perenes.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 06/07/2021
Reeditado em 06/07/2021
Código do texto: T7293828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.