MORRENDO SEM TER VIVIDO

Melhor eu ter minhas guerras

E não ser reconhecido

Do que viver nessas terras

Morrendo sem ter vivido.

Não sou galã de novelas

Ando muy mal resolvido

Mas vivo pintando aquarelas

Um pobre poeta falido.

Eu que já subi tantas serras

Por outras tenho caído

Peleando com internas feras

Jamais morro arrependido

Pois não habitarei estas terras

Morrendo sem ter vivido.