A POESIA DA MINHA VIDA

Abra as páginas de minha história

E conte o que poucos souberam contar.

Abra os segredos do meu coração,

Rasgando o silêncio que pairou sobre mim,

Para então compor a melhor poesia

Escrita ao embalo dos meus sonhos, lágrimas e desejos.

Descortine a verdade da minha vida

Escondida nas cifras do meu semblante taciturno

(Dessa vida que já viveu de grandes renuncias),

Para apresentá-la aos olhos de quem sabe

Contemplar o inefável que vive em mim.

Sou uma história que está sendo escrita

Pelas tintas emanadas

Do coração sonhador e magnífico de Deus.

Eu já vivi de emoções formidáveis,

Aquelas que me levaram ao êxtase

E ao mais puro e inexprimível sentimento...

E os meus melhores suspiros de amor

Foram semeados pelo meu ser solitário e anelante

Pela eternidade nos momentos sublimes da vida.

Sou passageiro como névoa ao amanhecer

E permanente como estrela fixa no firmamento;

Sou uma chama sonhadora e evanescente

Que faz o seu clarão no onírico panorama noturno.

Em mim, raia certamente o sol da vitória da vida;

Em mim, existe uma ânsia de imortalidade

Capaz de repercutir em tudo aquilo

Que amo, valorizo e aprecio.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 17/06/2021
Reeditado em 19/06/2021
Código do texto: T7280746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.