Despedida

Acolhi a dor da saudade

Como se fosse filho.

Aceitei a dor da partida

Como aceito o sol que nasce e me desperta.

Segui a vida um tanto embaraçado

É verdade, mas segui mesmo assim.

Aceitei o juízo final

Como quando aceitei ajuda de outrem

Nas ruas de barros, nos calabouços da vida

Impregnados de ódio.

Aceitei tuas falhas, assim como aceitastes às minhas.

Acolhi o teu pranto em meu lenço

Depois o espremi e extraí poesia.