O vale

Deus nos fez para o amor genuíno,

ainda que não saibamos o quanto dele pode nos tocar.

O amor que não pede nada em troca

e mesmo assim acolhe e escolhe nos amar.

Do amor que doa sem cobranças, mas escolhe se comprometer.

Do sentimento que nos permite ser,

mas que se prende quanto mais houver liberdade.

Do vínculo que respeita a nossa singularidade,

mas não limita-se ao meio que nos rodeia.

Do compromisso que educa e rompe escuridão

sendo o farol norteador de uma nova direção.

Confiando que a troca transcende as circunstâncias,

quando nosso valor for bem além delas.

Do alto da nossa montanha de vivências,

das nossas crenças e culturas adquiridas,

enxergamos tantas outras também montanhas

e ainda assim somos incapazes de compreender o vale entre elas.

O vale parece tão profundo que as sombras que se formam entre duas personalidades

não nos permite ver que bem abaixo de nós flui liberto e independente um rio cristalino.

Ao meio dia, quando há luz incidente, o vemos, deslumbramos e refutamos a hipótese de que entre nós só há um abismo.

Porque por instantes nossas sombras se escondem,

nos permitindo ver o que os nossos olhos não alcançam

enquanto estamos limitados ao que julgamos ser.

Só que amor não é sobre olhar o abismo,

é sobre estender uma ponte a postos para ser cruzada

sem abandonar o que acreditamos,

do que lutamos,

e do que nos faz por natureza sermos montanhas de vivências.

O amor é construção de uma ponte (não muro),

porque ela nos dá liberdade de ir e vir, cruzar o vale,

confiando que a troca transcende as circunstâncias

quando nosso valor for além delas.

20/05/21

Keith Danila
Enviado por Keith Danila em 20/05/2021
Código do texto: T7260403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.