ABORTANDO O BARCO  

Resolveram colocar piercing: 
Ela na língua, ele na orelha.
Ele tinha 15, ela 13.
Depois foi tatuagem.
Ela fez um “infinito” no pulso,
ele uma “carpa” no braço. 
A dela tinha um significado,
ele só achou bonita mesmo,
mas não sabia que era da máfia.
Depois veio a bebida
as drogas
o vício
a camisinha
a sua renúncia
as pílulas
a sua renúncia e
a 1ª gravidez;
o 1º aborto
o 2º.
Por fim, a desistência. 
A desistência de abortar pela 3ª vez.
A desistência de assumir o filho
e a desistência do relacionamento.
Restou-lhe:
17 anos de idade, 3 meses de barriga e o vício.
Abandonou a escola.
Tentou a família. Tentou suicídio. 
Sem sucesso.
No final, mesmo sendo abandonada,
foi morar com a tia.
Encontrou um novo amor
e enterrou a velha biografia.
Seu mundo agora
é só para o 3º 
sua nova vida!


RAIMUNDO, Agmar. Baladas de Sangue. São Paulo: Editora Giostri, 2020.
Agmar Raimundo
Enviado por Agmar Raimundo em 17/01/2021
Reeditado em 17/01/2021
Código do texto: T7161833
Classificação de conteúdo: seguro