Vinho

Só há pranto dentro do prato...

Estou farta, e no entanto,

Não é nem tanto de comida nem nada,

Mas de uma ausência incômoda no peito...

Vou ver se planto alguma planta,

Pra dar cor à minha vida...

Ah!, a falta é tanta,

(com efeito!)

E só não é escassa a bebida

Se bem que não sacia:

Só dá ressaca e agonia

...no outro dia

Procurei na pia, na utopia,

No bolo de bacia, na bacia do bolo,

na melancia, num filme bobo,

Na terapia, psicodelia, filosofia,

e até numa boa cia.,

Até parecia que adiantava,

mas nada preenchia...

Tô me sentindo vazia:

sozinha, sombria e melancólica...

Ah, foda-se a ressaca!

Vou lá na cozinha pegar a garrafa

de vinh... vodka,

Pra encher a cara e vomitar poesia...