Pet

Eu tentei quebrar a casca

Para melhor me amigar.

Para talvez, ser tratado como pet

E não como o cão a guardar.

Eu quis parecer mais macio,

Imaginando os braços a minha volta.

Mas, agora, a maciez da minha carne,

Só parece servir para os outros mastigar.

Eu ando pelos lixões e ferro velhos,

Ou, onde a minha casca possa estar.

Meu único grande receio é...

Agora que tirei, vou saber colocar?

Não nasci para o tapete,

Minhas unhas podem o rasgar.

Vocês só me atiram um pedaço de carne,

Longe o bastante para não me olhar.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 02/10/2020
Código do texto: T7077994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.