AS ARTEMANHAS DO TEMPO

Nasce um relógio dentro em nós quando nascemos,

E nos é dadivoso,

E nos traz esperanças e sonhos em cada tic-tac.

E vai nos moldando, nos abrindo as flores, caminhos

E horizontes...

E vai nos ensinando a ver o mundo,

E cria nossos vínculos,

E paulatinamente vai nos construindo,

Alimentando nossos ideais,

Introduzindo em nó desejos,

Moldando nossas fantasias,

Nos levando na mansão sublime do amor;

E dele aceitamos tudo;

E então estamos adultos.

Já nos dera, ele, uma família,

Filhos, riqueza, sabedoria.

E nós o amamos.

Depois ele continua guiando nossos caminhos

Em rumo à nossa inevitável metamorfose.

E aos poucos vai nos ruindo.

Como o vento que empalidece o suntuoso teatro,

Ele vai nos apagando a juventude,

Ruindo nossa beleza,

Enferrujando nossos ossos,

Debilitando nossos músculos,

Apagando nossos desejos,

Limitando nossos sonhos,

E já lutamos com ele,

Tentamos impedir suas ações,

Fazemos de tudo para impedi-lo de seguir,

Mas o tempo é implacável,

E há de sucumbir-nos inexoravelmente.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 27/08/2020
Código do texto: T7047735
Classificação de conteúdo: seguro