Saudade

Saudade é a palavra do momento

Aquela que melhor traduz meu sentimento

A que não sai do meu pensamento.

Saudade de tudo que ainda não vivi

Daquele livro mágico que ainda não li

Do que ainda não tive e já perdi.

Saudade da oportunidade que joguei fora

De quem passou sem eu conhecer e foi embora

Do que poderá vir a trazer a nova aurora.

Saudade daquele beijo que não dei

De tudo aquilo que ainda não sei

Do tempo em que pensava ser rei.

Saudade de cada poesia que não escrevi

De cada possibilidade e atalho que perdi

De tanta coisa que passei e já me esqueci.

Saudade de quem já fui um dia

De cada simples sorriso de alegria

Do tempo em que acreditava em fantasia.

Saudade do que um dia serei

De tudo que ainda terei

Das eventuais palavras que falarei.

Saudade da rima que não deu certo

Daquela história que ficou em aberto

De quem nunca mais ficou por perto.

Saudade da letra que não encaixou na melodia

Daquela casa que um dia ficou vazia

Da rotina acalentadora de cada dia.

Saudade da semente que não vingou

Do grito preso que se calou

Do navio que um dia zarpou.

Saudade da colheita que não foi feita

Daquela menina especial que não foi eleita

Daquela relação que já foi tão estreita.

Saudades de tudo que se foi para não mais voltar

De tudo que podia, mas por algum motivo, não quis ficar

De todos os sonhos que jamais vão se concretizar.

Ello
Enviado por Ello em 26/07/2020
Código do texto: T7016890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.