O progresso na contramão da compaixão

Sabe,eu nasci antes da internet.

Usava fita VHS para ver meus filmes,e na hora de ouvir um som era fita K7.

Eu já mandei carta pra namoradinha,e de vez em sempre também as recebia,junto com as contas da minha família.

Eu revelava foto,em frente a profissionais que trabalhavam em um laboratório de fotografia qualquer, literalmente descobrindo como ficou cada foto comigo..."E aí,essa você quer,amigo"?

Eu rebobinava as fita VHS do meu filme preferido,e levava multa se não o fizesse...assistir só dando play? Esquece.

Eu sei,falando tudo isso parece que eu tenho uns sessenta anos no mínimo...mas eu tenho trinta e um.

Esse século acelerou mais ainda tudo que nos cerca,e a tecnologia a cada santo dia tem inovação certa.

Só que eu também vi uma roda de amigos se cumprimentarem com um abraço.

Contei os minutos pra jogar bola com meus amigos no intervalo,nem que se fosse chutando uma pinha no pátio.

Acordava e logo pela manhã ia pro salão do prédio como de costume. Vinha um batalhão de amigos,e era hora de jogar bolinha de gude.

Carrinho de rolimã,skate,patinete,e a inseparável bicicleta,me acompanhavam junto na reta...era eu em movimento e bem cercado todo santo dia, na certa.

Batia figurinhas pra completar meu álbum com uma roda de amigos conhecidos,brincando e sorrindo comigo.

A verdade é que progredimos em ritmo acelerado,mas também regredimos na compaixão humana,um petardo.

"É preciso humanizar as relações"....o presidente da Google que falou.

Antagônico né? Mas eis uma citação pra reverberar por aí,e finalmente nos fazer entender que só lado a lado nos manteremos em pé.

E viu,podem criar absolutamente tudo por aí pra tornar tua vida mais fácil...mas nada será melhor que um abraço.

Viva mais.

Abrace mais.

Que seja hoje mesmo,que tal abraçar teus pais?

Que a tecnologia progrida com o ser humano sabendo que lado a lado somos mais fortes.

E que tecnologias a parte,tenhamos Deus como nosso norte.

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 08/07/2020
Reeditado em 15/07/2020
Código do texto: T6999926
Classificação de conteúdo: seguro