Varal

A vida que segue

Eu olho para o céu

E me imagino como um varal

Simples como aqueles antigos

As vezes vazio, sem nada a carregar

Sendo movimentado pelo vento

Solitário...

Apenas na companhia de pequenos prendedores

E assim seguimos

Até que nos colocam

Pesados fardos

E sob condições difíceis

Que nos obrigam a eliminar

Do fardo que nos colocam

O excesso e as impurezas

Nelas colocadas

As vezes o fardo é leve

E em pouco tempo resolvemos

Outras grandes e pesadas

Que nos obrigam a sermos fortes e flexíveis

Mas continuo firme

Sozinho ou com algum suporte

A lidar com tudo que me coloca

Sem nunca esmorecer

A vida é assim

Nas tempestades ou nas calmarias

Carregue seus fardos

Como um varal

Marcio Moe
Enviado por Marcio Moe em 13/06/2020
Código do texto: T6976286
Classificação de conteúdo: seguro