Sopra

O ar que se respira, pessoa,

É vida!

Nesse movimento quieto de ir e vir

Assim livre, assim discreto,

Não é secreto o quanto o ar costuma fluir...

E fluir, pessoa, é vida!

Mas se a vida vem cheia de ímpeto

Carrega e arrasta até o que não é vivo

A gente reconhece a força do movimento...

É que o ar quando corre, pessoa,

É vento!

O vigor da coisa não vista

A energia do que não se percebia

Tudo que é leve simplesmente levita

Bons ventos são a dança bem vista...

São vida!

O vento inventa uma sensação de voar

Liberdade ressoa no canto feito de puro ar

Quando a coisa esquenta,

a brisa que refresca é sempre bendita

Refrigério é o alívio quando a alma se agita

Deixar o vento levar o que solto está, pessoa,

É vida!