Sobre os pingos nos is da pandemia

Primeiramente deve-se explicar pro povo entender...a quarentena tem três propósitos que pro sucesso da reclusão tem que se suceder: achatar a curva de contágio,ganhar tempo para o país se estruturar e construir leitos para o infectado se tratar.

Isso nunca foi explicado,e o cidadão comum fica atordoado com os números de mortes decorrentes pelo contágio.

Tá,parte da imprensa brasileira...então é exibido uma contagem mórbida de cadáveres para o espectador se assustar...

O número de óbitos no país passou de 30 mil,e o Brasil passou da Itália em mortes e no número de pessoas que vieram a se contagiar...tá.

O que não é noticiado e nem explanado pro público é que nosso país tem 210 milhões de habitantes, contra uma Itália com 60 milhões,uma disparidade numérica exorbitante.

O governo federal tá ignorando isso,e dispara os números pro deleite de lobos sensacionalistas o exibirem,sem maiores explicações em um instante.

Ah,então o sistema de saúde brasileiro não pode colapsar,com filas de pacientes esperando para serem atendidos e falta de leitos pra se tratar? Tá.

O fato é que isso simplesmente não aconteceu aqui.

E esse tipo de dado não é reverberado,e parte da imprensa o anula assim.

A verdade sem pudor é que há um uso demagógico,sensacionalista e oportunista pela mídia e parte (aparente ou não) da oposição ao governo,que amplifica os tristes números e oblitera o que o país de fato tem feito de bom. Politizar um vírus é simplesmente irracional. Os barbudinhos de vermelho do Itamaraty devem estar com um sorriso inamovível no rosto só de ver o Bolsonaro se complicar,coisa e tal.

E não Bolso,o Trump não te vai ajudar...nem com o pragmatismo e a subserviência que você quer tanto negociar.

#Blacklivesmatter , antifas, e qualquer assunto do dia....chega.

Estamos enfrentando uma pandemia,o real problema.

Se cuide,fica em casa e só assim a pandemia acaba.

Com um zelo próprio e dos que estão a tua volta,esse inimigo invisível se vai.

Basta se proteger,cuidar de si e do próximo,que o problema se subtrai.

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 08/06/2020
Código do texto: T6971481
Classificação de conteúdo: seguro