O segundo

Sentada à beira do riacho, a menina da ladeira, longe de casa

A viajar por aí, já dona de si e dos problemas também,

Pensava na vida.

O que fazer a partir dali? Onde tudo aquilo a levaria?

Momento de indecisão: várias possibilidades,

Muita gente lhe dizendo o que fazer,

Nenhum conselho, nenhum caminho parecia certo para ela.

Como se escolhe o rumo de uma vida inteira em apenas um momento,

Sentada à beira de um riacho?

Momentos como esses trazem consequências avassaladoras.

Marta Almeida: 31/12/2019.