Do alto da Ladeira, que milagre!

Ela viu isso mais de uma vez, suas vidas sendo salvas.

Do meio de seu quintal, de lá mesmo, avistou outra vez.

Carro descendo, sem motorista dentro, do alto da ladeira.

Mãe e dois sobrinhos dentro,

Motorista correndo atrás do carro pra entrar e controlar.

De onde ela estava, só desespero.

Estava longe demais pra qualquer coisa.

Travou coração e emoções. Nada de sentir nada naquele momento,

Apenas observava friamente, aguardando o desfecho para ajudar no que pudesse.

A mãe se jogando pra fora do carro num ato de desespero,

O carro numa rota da estrada pra descer reto,

Mas, de súbito, uma mão invisível mudou sua direção,

Fez uma curva e bateu num carro velho parado numa esquina:

Milagre puro!

Um dos sobrinhos pulou também do carro quando viu que ia bater,

Ficou só um lá dentro, pequenino, tremendo, com medo e assustado,

Se sentindo deixado para trás.

Riram muito disso juntos depois.

Marta Almeida: 21/11/2019