DOR

É a alma que dilacera em dor

É o corpo que cai em pranto

É um filho que partiu e não voltou

É a lembrança jogada em qualquer canto

Cria a dor, mas não cria a cura

Somos, pois, todos, criatura

E o que fazemos pois, senão, aturar

Ainda que tenhas tudo, haverá de vos faltar

Pra compensar o caos dessa vida na terra

Nem mil céus e mil infernos haverão de bastar