A dimensão de CAROLINA DE JESUS...

Ah...Carolina e ...seus olhos tão ávidos por Luz

de dentro da aparente pobreza...tua grandeza

Aí vemos...toda a dimensão da dor na Cruz...

Mas no esforço de buscar o pão em sutileza....

E vivia....E via, catava, vendia e também comia

Do lixo da sociedade...e ali muito não percebia....

Na aparente indigência a escritora de rara inteligência

Porque não falar ....em sabedoria, SEM contingência...

Eu...Um projeto de Tribuno....tão pequeno!

Esmagado e isolado por interesses "nobres " metálicos

Num Teatro do Congresso esvaziado...falei...ameno...

Não haviam murmúrios, disputas e aulicos...

Mas...poucos assistiram, ainda o pequeno Tribuno!

Saído das margens do vagaroso e belo Rio...Uno...

É Feliz ignorando o pequeno público....mas com desejo

De Justiça e homenagem...a teu livro Quarto de Despejo...

A esplendorosa mãe negra, pobre e desprezada

Que em tantas línguas virou Best Seller....no mundo

Eu ali pequenino...pouco ouvido...mas não em vão

Falei ...falei...dos teus sonhos...TÃO PROFUNDOS...

Pouco pensada ou imaginada pelos governantes

Tão ciosos.....Por seus poderes....Ah Carolina...