Toada

Quero a canção da vida

que me preencha o coração

música boa tem toada

não é enganação

e se canto sou feliz

na vida não abro mão

das cantigas e das rodas

sanfoneiro da emoção!

Puxe a roda cancioneiro

arraste o pé no chão

a vida que hoje temos

é vida de trem de bão

não podemos desafinar

a toada do sertão

do sertão que nada somos

ser tão vida é coração!

Se os acordes não ajustam

que bobagem, nada não,

tentemos de outro modo

nas palmas ou violão

um deles há de fazer

nossa toada da vasão

dos sentimentos tão febris

da vida dos que é bão!

Puxe a roda cancioneiro

não me peça pra parar

quando paro morto estou

quando morto vou andar

por este mundo da palavra

por esta vida então lutar

e se nada não deu certo

tentamos no tentar!

Ao nascer de cada dia

olhe só que coisa linda

veja o sol aparece

depois que tudo finda

se esconde tão tinhoso

nos dando a infinda

esperança de um brinde

das toadas desta vida!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 10/04/2019
Reeditado em 12/04/2019
Código do texto: T6619999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.