METAMORFOSES




   Eu sigo por várias vias,
   despido de todos véus,
   procurando mudar cores,
   ao colher raios do sol
   com olhos postos nos céus.

   vejo nimbos carregadas,
   mas, não  fico  temeroso,
   pois, se, águas despejadas:
   vão levar as minhas mágoas,
   vão  lavar  a  minha  alma !