O que é a vida?

O que é a vida?

Já dizia o poeta que a vida é a batida de um coração, ela é uma doce ilusão.

Viver é um ato contínuo, ininterrupto e presente

A vida é o hoje, o agora, o momento, o instante

É sentir, persistir e não desistir

A vida não deixa pra depois, o depois não existe para a vida

O que não se viveu hoje, jamais será vivido depois

O tempo não para e a vida não espera

Os momentos e as sensações por eles trazidos são únicos, não voltam.

Na vida tudo se transforma a todo o tempo, não há felicidade ou tristeza, há momentos em que manifestamos nossa alegria, ora substancial, ora superficial.

Um simples adormecer é tão importante quanto o quotidiano acordar.

O Sol faz nascer o que a noite faz terminar.

Um término que não é fim.

Um fim que tem um recomeço

E um recomeço que se inicia num outro começo

Não aquele mesmo começo pelo qual outrora se passou

O mesmo lugar não é o mesmo lugar de instantes atrás

As percepções e sensações nos mostram momentos e lugares únicos

Que por vezes não estamos plenos para conceber.

Viver é o estado de espírito pleno naquele momento

Não é o antes e nem o depois, é o agora

Do que adianta o depois se não está presente no agora?

Do que adianta o passado se ele não volta mais?

Ele não volta e o passado e o futuro são agora.

A vida é viva,

Viva a vida!

Matheus Karl
Enviado por Matheus Karl em 13/12/2018
Reeditado em 14/12/2018
Código do texto: T6526183
Classificação de conteúdo: seguro