Verso novo

Sorri, solitário, o céu tempestuoso

que me convida lá fora.

Meus olhos te procuram, mas não contemplam.

Meus desejos te recriam, mas nada a mais.

Desce o morro, poeta!

Vê teu povo resistir,

teu amor sucumbir,

embaçados verbos

afogados em lágrimas,

equivocados gritos

a chamar ninguém,

esperanças tantas expostas ao amanhecer.

Sorri, circunspecto, o menino

que sonha em restaurar

seu lar e sua vida.

Vê teu sonho resistir a tudo,

reminiscências que inquietam o sono,

rebrilho de outrora no retrato ao lado,

perfume vivo de quem para ti morreu.

Levanta, poeta.

Novamente, poeta.

Teus campos ainda têm mais flores...

Verso novo

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 23/08/2018
Código do texto: T6427880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.