Expresso solar

E xpresso solar

Ponha-se a sonhar

Enquanto a tarde cai

visto-me de sol e fujo

destino a imensidão

Ponho-me a sonhar

e tu,

de cabelo dourado ao norte

vem

e pinta o meu céu

cor de laranja

são teus olhos;

e num minuto

como um segundo antes d'um mergulho

prendo o ar

és como se o mundo

fosse parar

parar

parar

de girar

solte os pés e vem comigo

quero tanto

quero morar

na calmaria serena do mar

onde o movimento és lento e sincero

onde não se anda

onde só se dança

onde quebro nas ondas

e viro espuma

e o sol

não para nunca de brilhar

não para nunca

de brilhar

é o sol

que não para de brilhar

mas antes de tudo

é preciso dar volta ao mundo;

pois irmão, cá estamos

no expresso moderno

rumo ao futuro deserto

que não existe pelo simples fato de somente hoje

ser possível

e cá estamos

compondo a tela, o cenário, a janela

de joelhos

como numa prece fazendo-nos crianças

e volto, ao tempo que inventamos

e volto

ao sonho junto sonhado

Lírio Gita
Enviado por Lírio Gita em 06/08/2018
Código do texto: T6411068
Classificação de conteúdo: seguro