COMO DIRIA GUIMARÃES ROSA

Lá vou eu... rosto exposto,
Ao encosto
Da sibilina ventania,
Indecifrável poesia,
Errante, distante da lucidez.

Lá vou eu... ao acaso,
Desenhando ocaso,
De caso com a quimera,
Antecipando a primavera,
Dando à diversidade, vez.

Lá vou eu... na manhã ensolarada,
Conjuntura, aventura,  pedaladas,
Fazendo a existência valer,
Espaço, cansaço, prazer,
Tudo a ver com a adrenalina.

Lá vou eu... um filho de Minas,
E Minas são muitas, já dizia Guimarães,
Então, eu tenho muitas mães,
Impregnadas na aquarela,
A cada olhar, uma se revela.

Lá vou eu... ampliando roteiros,
Renegando a mesmice,
Meio chapeleiro,
Meio Alice,
Lançando meus medos fora.

...Pois, o eterno é agora.
- - - - - - - -

HLuna
Ampliando roteiros,
esquecendo os janeiros,
lá vai ele pedalando,
a mesmice renegando,
só o céu é seu limite.
Vá em frente, pois, não hesite!
Que não te abata o cansaço,
são os votos que eu faço,
desejo somente o teu bem.
Deixo, aqui, meus parabéns!