VIDA ILUSÃO

O que há no mundo? Distração e mais distração;

a verdade cabe em seis elementos, reta espacial em planos, na palma da mão:

amor e indiferença; terra arrancada e sangrada; ar limitado, injusto;

água sedenta, impura; e fogo que não mais queima, profano.

Mas o homem se faz errante, entre mentes,

busca deuses, ciências e ets;

e os céus e terras, impenetráveis, eternamente.

Enxerga tudo e nada vê,

nos palácios de ouro e enganos,

bíblias, gibis, internets, tevês.

Mesmo em terremotos,

cadáveres incontáveis se amontoando,

recusa acordar, segue sonhando,

tempo esvaído no ar, à palmos do chão; vida ilusão;

inútil ficção.