Divórcio

Divorciei-me

Das lojinhas de conveniência

Das caixinhas enfeitadas

Com vícios da perfeição

Dos dilemas mal resolvidos

Da insistência em ter razão

Divorciei-me dos amores rasos

Esquecidos no cantinho escuro

E só lembrados no fim de semana

Como remédios esporádicos

Que não curam a insônia

Divorciei-me de mim mesma

E parei de me justificar para o mundo

Tirei os pesos dos ombros

Desnudei-me de corpo e alma

Cortei-me em poesias

E sangrei com as dores

Enquanto naquela casa vazia

Num canto da sala

Um silêncio ecoava

E ao lado do divórcio

A solidão adormecia

Claudeth Oliveira
Enviado por Claudeth Oliveira em 27/05/2018
Código do texto: T6348284
Classificação de conteúdo: seguro