O doce da vida, a vida sem doce

Ah o doce!

O mundo é doce

Só enxergo através

Do doce desta visão

No olhar sutil de docilidade

Dócil nas entranhas

Amargo estranho

Na sua falta, um fel experimento

Neste dia melancólico

Que poderia ter sido

Suave e doce

Mas foi vívida ilusão

Ah o doce!

Que tanto fez falta

Nesse momento insosso

Que falta seu doce

Que falta me faz

Ah doce! Doce! Doce!

Doce que adoça o beijo,

A vida, o suco, o vinho

O ninho dulcificado

Adocicando a afinidade

Infinidade meiga, dualidade

In salutar, doce da paixão

A poesia só é eficaz

Se houver doce

Nesta tórrida, porém

Doce inspiração

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 24/05/2018
Código do texto: T6345776
Classificação de conteúdo: seguro