uma poesia subversiva escrita na aula de inglês

talvez a vida seja mais do que fazer o que te falam.

talvez a vida seja mais do que calar a boca e colar i naeiz no caderno.

talvez a vida seja mais do que sentar com a coluna reta,

mais do que desligar o celular e escutar o homem ali na frente.

talvez, apenas talvez, a vida também seja abrir a bica e falar o que você pensa e, melhor ainda, ser ouvido.

talvez, mas apenas talvez, a vida também seja sair com os amigos, quebrar uma lei ou duas, voltar para casa mais tarde do que o normal e acordar com uma dor de cabeça.

talvez, a vida seja dormir mais tarde.

talvez, a vida seja soltar uma piada aqui e ali, mesmo quando você está triste, só para alegrar o clima.

mandar mensagem para aquela menina que você conheceu semana passada.

escrever poesia subversiva na aula de inglês.

flertar com seu amigo, mesmo que seja só de brincadeira.

dançar na calçada.

murmurar sua música favorita no ônibus.

enfiar o nariz num livro que você estava querendo ler faz tempo.

escutar aquela música que todo mundo odeia.

talvez, o que a Vida mais quer é que você a viva, e faça o que você quiser com ela.

seja isso calar a boca ou abrir ela.